Sanierung der Kapuzinerstraße

08.11.2018: Sanierung der Kapuzinerstraße

In der Zeit vom 8. November 2018 bis voraussichtlich (je nach Witterung) März 2019 wird die sanierungsbedürftige Fahrbahndecke der Kapuzinerstraße zwischen der Einmündung der Straße „Am Alten Bahnhof“ bis zum inmündungsbereich „Theodor-Hürth-Straße“ in Etappen erneuert.

Auf Initiative der Gemeindeverwaltung kann die Sanierung größtenteils mit Fördermitteln des Landes finanziert werden. Sie verursacht keine Anliegerkosten und erstreckt sich ausschließlich auf die Fahrbahn, sodass im Bereich der Nebenanlagen (Gehwege etc.) außer notwendigen Reparaturen keine Arbeiten vorgesehen sind. Geschwindigkeitsreduzierende Maßnahmen sollen berücksichtigt werden und befinden sich derzeit in der Planung.

Die Maßnahme wird in insgesamt fünf Bauabschnitten durchgeführt. Die einzelnen Bauabschnitte sind der beigefügten Grafik zu entnehmen. Während der gesamten Zeit sind alle an der Kapuzinerstraße gelegenen Betriebe, Firmen und Geschäfte (u.a. die Shell-Tankstelle, McDonalds, Lidl usw.) jederzeit auf direktem Weg oder über die ausgeschilderte Umleitung erreichbar (siehe zweite Grafik). Ein Durchgangsverkehr ist während der Bauzeit leider nicht möglich.

Während des zweiten Bauabschnitts (Einmündung „Am Alten Bahnhof“ bis zur Zufahrt McDonalds / Shell / Autohaus Chorus) ist zusätzlich die Zufahrt aus Richtung der L11 / Am Alten Bahnhof in die Kapuzinerstraße einseitig gewährleistet. Hier wird eine Einbahnstraße eingerichtet.

Wir bitten um Verständnis für alle mit der Baumaßnahme einhergehenden, unvermeidbaren Einschränkungen und bitten um Beachtung der Verkehrszeichen und der ausgeschilderten Umleitung. Aktuelle Informationen werden wir jeweils zeitnah veröffentlichen.